Дата внедрения:
Кол-во мест бек офиса:
Кол-во мест фронт офиса:
Кондитерская ИП А.Саркисян – частная кондитерская в Москве.
Владелец предприятия обратился в «1С-Архитектор бизнеса» за помощью в автоматизации учетных процессов в кондитерской. На момент обращения весь учет розничной точки велся в обычных электронных таблицах, данные о приходе и реализации изделий вносились сотрудниками вручную. Как следствие, допускались ошибки, данные об остатках иногда не совпадали, страдало качество и скорость учета, были ограничены возможности для анализа финансовой деятельности заведения. Вместе с тем руководство компании планировало расширение бизнеса и открытие новой кондитерской в Москве, поэтому вопрос об оптимизации бизнес-процессов предприятия стал особенно актуален.
Специалисты «1С-Архитектора бизнеса» выяснили потребности заказчика и предложили оптимальный вариант в условиях ограниченного бюджета — программу «1С:Розница ПРОФ» в комплекте со сканером штрихкода АТОЛ SB 1101. Конфигурация «1С:Розница ПРОФ» при относительно низкой стоимости включает в себя весь необходимый функционал для ведения учета и подготовки аналитической отчетности. Помимо этого, программа позволяет вести учет в торговой сети, которую со временем собирается развивать заказчик.
Всего за два дня специалисты автоматизировали учетные процессы в кондитерской. В рамках проекта было установлено и настроено программное обеспечение «1С:Розница ПРОФ», подключен сканер штрихкода. По завершении основных работ специалисты «1С-Архитектора бизнеса» обучили сотрудников: продемонстрировали, как настраивать справочники в системе «1С:Розница ПРОФ», вводить номенклатуру, принимать товары и многое другое.
В результате автоматизации учет стал более точным, упростились процессы приема товара, усилился контроль за поступлением и продажей изделий. У руководства появились точные данные для анализа финансовой деятельности кондитерской, необходимые для дальнейшего развития бизнеса.
Заказчик поблагодарил специалистов «1С-Архитектора бизнеса» за оперативное и качественное выполнение проекта. В настоящее время сотрудничество с предпринимателем продолжается.